Пора взрослеть

Максимова Валери
Разучилась грустить.
Серьёзно.
Во мне что-то совсем устало.
Я ложусь спать настолько поздно,
Чтобы утро не наступало.

Я не строю каких-то планов,
Я живу от и до мгновений.
От листовок и до экранов,
В ожидании дней рождений.

Не нуждаюсь в чужом внимании,
Отпустила с течением прошлое,
Лишь смиренное ожидание,
Что наступит ещё хорошее.

Я не помню как жить отчаянно,
Мне за пряник любая плеть
Себя вспомнила ту.. нечаянно.
Наступила пора взрослеть.

2015