Проще..

Дари-Экс
..а я - выхожу на сцену
большого-большого зала..
они - об'являют цену
за то, чтобы не-сказала,

как мне говорить досталось -
строкой, что горчит калинно,
в ней всем не хватает малость -
наркоза и вазелина..

они - поднимают ставки,
они - оглашают прайсы
регалий без лишней давки
и шёпотом врут: старайся,

за рамки не суйся мордой,
хвостом повиляй где надо -
и будет навар аккордный,
и - искренне - будем рады..

читать позовём в салоны,
отвалим в народ путёвок,
давай - перекинься клоном,
нормальнейшим и путёвым..

..монеты смердят со звоном
и ёрзают препротивно..
с азартом аукционным
к столпам прилепились дивы..

не верят - безмозгла слава,
не видят - слова бесценны..
..я - снова куда-то вправо
с ухмылкой сошла со сцены..

смеялась.. и вновь грустила -
умом не ловимый мститель,
иным об'яснить не в силах,
что - жизнь у меня, простите..

что столько в одной, недужной -
кошачьих, собачьих, прочих..
..что звёзды хватать не нужно,
ладони подставить - проще..