Жива берёзовая медь...

Натали 99
Жива берёзовая медь
С отливом жёлтым янтаря.
Но  суждено  и ей истлеть
В ладонях стылых ноября.

Размытый серостью пейзаж.
Сомнений холод , горечь мук.
Впадает осень  в лютый  раж
В канун косматых белых  вьюг.

Мороз у северных морей
Готовит сани в долгий путь.
И как же хочется скорей
Бодрящий воздух  мне вдохнуть.

Дождями бьётся о стекло
Осипший вмиг беспечный мир.
А ветер машет помелом,
Взвалив унылость на буксир.

Съедает мрак сырую даль,
Ненастья ширится размах.
И летних дней безумно жаль.
И шарит грусть рукой впотьмах.

Едва жива листва берёз,
Всё ярче зимние штрихи.
А в небо, мутное от слёз,
Летят охапками стихи.