Стоим

Вадим Мистрюков
Молчит притихший мавзолей.
На куполах от солнца блики,
И смотрят вниз святые лики
На циркуляцию рублей.

Мечты - как с белых яблонь дым.
Увы, свободней мы не стали.
Вчера к одним мощам стояли,
Теперь к другим мощам стоим.

И за поклоном бьём поклон
С наивной верой атеистов.
И ныне будет так, и присно.
Да здравствует оксюморон!
           - - - - -
Ещё стояли за джинсой,
И за копчёной колбасой.
За кофе, чаем и корицей,
И рот открывши, в загранице.
Уже закрылся рот давно.
А вот присесть не суждено!

Киев. 6.11.2015