Брожу... в Михайловском...

Людмила Агузарова -Левакова
О,  Пушкин,  вновь  стремлюсь…  к  тебе:
Набрать  строк  с  Музой…  вдохновением,
Покой  внять…  в  нравственной  борьбе,
Мозг  осенить,  дух…  просветлением.
Дорога  кратка…   у  мечты,
Коль  дом,  усадьбу  видеть…  жаждешь
В  убранстве…  строгой  простоты,
Явить...  портретов  лики…  блажью.

Что  зрю? – Убогость…,  нищета,
«Кричит»…  усадьбы  запустение…
Мхов  и  лишайников…  «чета»,
Что  ждёт – правителей  решения?
Как  будто…  дядька  Берендей
«Повис»  на  сгнившем…  частоколе…
И  яблонь  тлен…,  их  мох  «кудрей»
По  злой  хозяев…,  ленной  воле.

Сколь  лет…  не  стрижены  кусты?
Шпагат…  на  колышках  опутал   
Усадьбы…  милые  черты…,
Как  жизнь  Поэта…  славой  лютой!
Скамья…,  Онегин  здесь  сидел…,
Бродя…  в  Михайловском  по  парку…
В  стихах  любовь…  Поэт  воспел –
Здесь…  к  Анне  Керн…  в  аллеях  ярких!

Обида,  боль…,  как  быть  Страной,
С  признанием  мировым…  Поэта?
Сжимает  сердце…,  не  одной
Его  строкой…  она  воспета!

Моё  сердце,  душа  и  разум  кричат,  обращаясь  к  Правительству  России,  директору  Музея – заповедника  «Михайловское»  Василевичу  Георгию  Николаевичу  о  недопустимом  обращении  к  историческому  значению  Усадьбы, пришедшей  в  полное  запустение  и  убогость,  где  провёл  свои  лучшие  годы  Великий  русский  Поэт  Александр  Сергеевич  Пушкин.  Стыдно  батеньки  то  как,  должно  быть  вам! 

Михайловское  04  октября  2015  г