древнейший маршрут

Бобрякова Елена
Хеопсово ЧУДО: сплетенье камней.
Христа познаю. Вижу тайны теней.
Почетный их возраст ценю, прямоту
По граням таинственным молча иду.

Несу не спеша, повинуясь судьбе ,
Свой КРЕСТ православный, подобно рабе.
Без тяжести кармы наверх не пройти.
К вершине-сомкнутся религий пути.

Конечную точку наш разум вершит.
Под занавес жизни никто не спешит.
В заветное царствие веры, любви
Прими, Отче Наш, от грехов сохрани.

Смеренно несем на вершину СВОЙ КРЕСТ.
Дорога-все Уже, похожа на перст.
Мудрейшие духом, рабов узнают,
Их прахом усыпан древнейший маршрут.

Очнитесь, славяне!-потомки Христа!
Вас высь ослепила, свобод прямота.
Молчат пирамиды. Священен их свод.
Вновь порознь, бессильно влачится народ.

        1997год     фото из интернета

  *Древнейший маршрут подразумевает путь человека к Богу по 4граням пирамиды,
    каждая из которых является одной из ОСНОВНЫХ РЕЛИГИЙ:
               от МОИСЕЯ- иудаизм
               от ИИСУСА- христианство,
               от МУХАММЕДА-Коран,
               от БУДДЫ- буддизм.
      РЕЛИГИЯ есть СОЮЗ ЧЕЛОВЕКА с БОГОМ