Осень, ты пришла нежданно...

Марк Акравин
Холодает. Холодает...
Ночь длиннее, день короче...
Потянулись птичьи стаи –
Цепь небесных многоточий.
Сквозь сиреневые тучи
Глянул луч, слегка простужен,
Подал голос гром гремучий,
Дождь босой бежит по лужам...
Осень, ты пришла нежданно,
Бередя былое взглядом,
Закружила окаянным
Листопадом...листопадом...
Улетело бабье лето,
Но у старого колодца
Клён шепнул, в багрец одетый:
«Всё вернётся...всё вернётся...»

06.11.2015