И даже если...

Бринг Бай Зе Винд
...И даже если он придет,
Хоть возвращению не верю,
И запах прошлого внесет
С большой охапкой сожалений,

Впуская  улиц суету
В белесых  хлопьях снегопада.
И слов напрасных немоту
Упрятав в обреченность взгляда.

Мне хватит несколько минут -
Сломать себя, захлопнув двери.
Здесь чувства больше не живут:
Им неуютно от потери.

И ощутив прохладу стен,
Сползать в бессилии исхода,
Устало наблюдать за тем,
Как тает снежный след у входа...

И видеть в этом тайный смысл,
Срисованный рукой предчувствий.
Сакраментальности эскиз
От забывания искусства...