Слезы любви

Раиса Манухина
Что-то сырость возле глаз вдруг развелась.
Слезно просится любовью изнутри.
Стало тесно, одиноко ей без НАС.
Улетит, боюсь, совсем туда, где ты…

На прощание помашет мне крылом.
Так тоскливо! Мне к тоске не привыкать…
Поглощает, словно призрак, теплый дом.
Превращает в пытку жалостью кровать.

Ненавистна мне осенняя печаль.
Разведу погорячей в душе костер.
Мне любви, рожденной в сердце, очень жаль…
Кто бы мне слезу отчаянья утер?