ЯнеШарли

Венедикт Немов
ЯнеШарли... И не был им сначала,
Когда их первая усмешка прозвучала
Над очень личным, даже - над святым,
И над мальчишкой бездыханным у воды...
ЯнеШарли... Во мне душа живет,
У них, зверей, как раз наоборот:
Все то, что слезы вызывает,
Карикатура насмех поднимает.

P.S.: Экспромт из комментариев