Ноябрь листает дни...

Светлана Новиненко
 Ноябрь листает дни,
 Холодный солнца луч,
 Как золотая нить,
 Сверкает из-за туч.

 Вплетается в листву,
 Пытается согреть
 Увядшую траву,
 Не дать ей умереть.

 И все короче дни,
 А ночи шире круг,
 Сигнальные огни
 Костров горят вокруг.

 Умолкли соловьи,
 Холодная заря…
 Листаю дни свои
 Рукою ноября.