В плену комнат

Дмитрий Юрьевич Шорскин
"Собака лает – караван идёт…"
 
Дышу часто,
Ох, мой милый,
Тебе счастье,
А мне – мимо…
 
Как две куклы
В плену комнат.
Держал руку,
Глаза – томны.
 
С колен, тихо,
Сказал: "Татка,
Бросай психа,
Я – муж так-то..."
 
Молчал, думал,
Глядел на пол.
Кричал: "Дура!",
Потом плакал.
 
Ходил-мерил
Вокруг-рядом,
Как тот мерин:
"Молчишь?! Ладно!!!"
 
Виски сжал, и
Сказал колко:
"Отдать жалко,
Ты – как пойло!"
 
Спиной встала,
Закрыв двери.
Сейчас жалок,
А был – зверем!
 
И что дальше?
А кто знает...
Дышу чаще,
Пусть пёс лает.
 
25 февраля 2015 г.