Обоим надо ставить мат...

Борис Скрипников
               
-Нет, Тузик, так играть нельзя!
Зачем, скажи, ты сгрыз ферзя?
-Ты, Бобик, просто пустобрёх,
К тому же ты не ловишь блох,
И эта белая ладья
При всём раскладе - не твоя.
-Нет, знаешь, Тузик, ты не прав...
-А ты - Гав - гав!..
-Нет, ты  - Гав -гав!..
Когда не ладится игра,
Тех псов растаскивать пора.
И не искать, кто виноват -
Обоим надо ставить мат.

                Для Фото Блиц Школы Комментатора. "Сицилианская защита."
                http://www.stihi.ru/2015/11/05/4095