Дверь в прошлое

Мурашко Андрей
Покосившийся столб
с объявленьями давними,
закоулки трущоб,
дом с закрытыми ставнями.
Открываю ключом
дверь знакомую в прошлое:
мать оладьи печёт,
фартук в красных горошинах.
Озирается кот
с чем-то, в кухне украденным,
и негромко поёт
полусонное радио.
Над кроваткой в углу –
самолёт на верёвочках,
запускает юлу
мальчик, сидя на корточках.
Ель в гирляндах, шарах
и Щелкунчик на лошади.
Машет молча в дверях
детской варежкой прошлое.