Снова, словно, только, просто...

Дружинина Анастасия
Снова там, на душе, неспокойно,
Снова что-то волнует, заботит,
Словно кто-то внутри колобродит,
Словно вдруг отчего-то мне больно.

Только нет там ни боли, ни раны,
Только мысли и чувства смешались,
Просто так мне в лицо посмеялись...
Просто есть и у сердца тираны.

Есть причина тому, объяснение,
Есть примеры и есть доказательства,
Вот сложились так обстоятельства,
Вот сковало мне губы стеснение.

Кто такой ты, зачем всё нарушил?
Кто посмел тебе дать разрешение
Так врываться в моё отрешение,
Так внушить, что мне всё таки нужен?

Дать такие глаза кто позволил?
Дать улыбку, что остро по венам?
Пропади оно тягостным пленом.
Пропади всё последнею волей.

Это что-то совсем уж иное,
Это ново, а может, и было.
Я, наверное, всё упустила,
Я искала все чувства с ценою.

Посмотри (не смотри) - в глазах искорки,
Посмотри (не сейчас) - существую.
Улыбнись (нет), тебя лишь прошу я,
Улыбнись (нет, не надо) так искренно.

Прохожу мимо маленькой тенью,
Прохожу и боюсь оглянуться,
Что не взглянешь, могу ужаснуться,
Что воспримешь лишь жизни ступенью.

Всё же может, меня ты услышишь,
Всё кричу, что я здесь, я же рядом.
Знаю я, что надежды все градом,
Знаю, там, за стеною ты дышишь.

Ты живешь, когда я лишь отчасти.
Ты всегда, когда я только в ночи.
Может, нужен, а может, и очень.
Может, всё таки ты - это счастье?