Коль власть нужна, так будет пусть

Юрий Асмолов
Коль власть нужна, – так будет пусть…
Нет, и теперь, как в давнем детстве,
Я к ней никак не отношусь:
Никак – ни боком и ни сердцем.
Вот повернулась к нам опять
Она своей филейной частью,
Как будто призвана мешать
Любви, Надежде, Вере, Счастью;
Как будто призвана она
Испытывать терпенье наше…
Она б не так была страшна,
Когда б не так был враг наш страшен.