Край судьбы

Лобкова Ирина
Потеряны каплями окна в ночи,
И гаснут одно за другим,
Уснуть успевают не все москвичи,
Полночи без сна мы сидим.
Пытаясь распутать по нитям слова,
Обиды занозы извлечь,
И словно чужая моя голова,
И странно нелепая речь.
Как больно понять непригодность свою
Для жизни в обертке из лжи.
И стоя, на остром, судьбы на краю,
Шагнуть без оглядки в ночи.
Упасть прямо в небо, в созвездье своё,
Светить, тем кто тоже устал,
И прежде чем он прекратит бытиё,
Помочь, чтобы дух не упал!
«Возьми передышку, от всех убеги
В деревню, поближе к земле.
Поймай муравья – он такой же как ты,
Родился, трудился весь день.
Но нет ему времени думать о том,
Как жизнь тяжела и трудна.
С утра ему снова тащить что-то в дом,
Чтоб полною чаша была».
Вся жизнь наша это работа для тех,
Кому мы должны и нужны,
Подумай, реши -  какой  этот грех,
Уход прежде срока - Души!