Спустилась ночь

Екатерина Герасимова5
Спустилась ночь, дня светлого палач.
И замолчали птицы, сладко дремля.
И небеса, раскинув звездный плащ,
Смотрели с высоты своей на землю.

Тьму ночи разорвали фонари
И нежными запели голосами
Цикады. Ночь! Покой нам всем дари!
И излилась душа моя стихами.

Давно я знаю: муза, ты сова.
Ты днем неуловима и непрочна,
И самые прекрасные слова
Приходят к тем, кому не спится ночью.