Жизнь прекрасна

Любовь Левитина
Непалец Чанг боялся сглаза,
но понял, к жгучему стыду,
что он за двадцать лет ни разу
не выезжал из Катманду.*
Темнели пики Эвереста,
и мир манил со всех сторон,
внушая: всем найдётся место.

Ведь не напрасно сотворён
был Чанг непалкой и непальцем
(понятно - мамой и отцом)
с душой романтика-скитальца
и с обаятельным лицом.

Китаец Ли няньгао* слопал,
попил чайку, чуть-чуть поспал,
потом с котомкой, автостопом
гулять отправился в Непал,

где Чанг, ведя с собой беседу,
заметил путника вдали
и пригласил зайти к обеду
к себе домой китайца Ли.
У них пошла такая пьянка,
душевно, славно, все дела...
А в Поднебесной китаянка
китайца преданно ждала.
Легко возникла перепалка:
кому взойти на Эверест.
Им подливала ром непалка -
кукури* пить не надоест.

А в небе, пахнущая классно
и уловимая едва,
порхала мысль, что жизнь прекрасна
везде, особенно, в ЮВА*.



*Катманду - столица Непала
няньгао - китайское печенье из клейкого риса
кукури - непальский ром
ЮВА - Юго-Восточная Азия