Люди-инвалиды

Александр Санников
Нужно жить…
Ведь нужно жить!
Учиться жить без боли.
Но очень сложно,
А впрочем, невозможно,
Ведь жизнь - не жизнь вне воли.

И с бесконечными мечтами
Существовать становится сложней,
И слепо видеть жизнь,
Годами время в тишине.

Эта случайная улыбка
При виде лиц-
Счастливых лиц,
И кажется, что жизнь-ошибка,
Переживаниям нет границ.

Как жить?
Как выиграть испытание?
Как просыпаться по утрам?
Зачем?
К чему эти страдания?
Ответов нет.
Лишь бесконечное молчание.

2015

http://www.stihi.ru/2013/11/18/8217 - Награжденные одиночеством