Колыбельная для взрослых

Ирина Анташко
Мы ангелы точь-в-точь,
когда приходит ночь,
меняя солнца медь
на лунный абрис блюдца.
Мятежный день прошёл,
и людям хорошо
лежать себе, сопеть
без войн и революций.

У женщин и мужчин
нет видимых причин
менять под звездопад
свои ночные планы.
На всё единый взгляд,
сосед соседу рад,
и безмятежно спят
династии и кланы.

Когда приходит сон,
мы дышим в унисон
и не впадаем в раж
дневных горячих споров.
Характер тоже спит,
ему не до обид;
безмолвствует кураж;
и отдыхает норов. 

Не вечно под луной
всё, что грозит войной.
И мир от зла больной,
увы и ах, не вечен.
На утренней заре
встань чуточку добрей,
ведь утро мудреней,
чем самый мудрый вечер.

Ноябрь 2015 г.