Знакомая синичка

Валентина Юдина
Ко мне знакомая синичка прилетела,
Та, прошлогодняя, с подраненным крылом.
В окошко стукнула и будто бы пропела:
- Я снова здесь! Поторопись насыпать  корм!
 
- Бегу! Бегу! Не улетай, моя родная!
Ты прилетела. Значит, скоро  и  снега!
Открыв окошко, я в кормушку высыпаю
Всё, что захватывает из кулька  рука.

Синичка вертится  в кормушке  как хозяйка,
Что ей не любо, клювом острым оттолкнёт.
Кивнёт головкою: " Вкуснее подавай-ка,
И не забудь меню на весь составить год!"