Никто не изменит законов Вселенной

Алевтина Зайцева
Желтеют деревья осенней порою,
Склоняясь под ветром в дожди, в не уют.
Их кроны от влаги с небес не укроют,
Листочки полёта последнего ждут.

Сорвался один и другой, за ним третий...
Прощанья слова шелестят на лету.
Им больше друг друга вовеки не встретить,
Ковёр их истлевший снега заметут.

А было им вольно весною и летом,
И зелень горела в них, как изумруд.
Шалили они с тёплым, ласковым ветром
И верили, что никогда не умрут.

И солнце сияло, и птицы в них пели,
И купол небесный такой голубой!
Не знали они, что, родившись, старели,
Что их впереди караулил покой.

Что всё в этом мире не вечно. Всё тленно,
И всё на земле проживает свой срок.
Никто не изменит законов Вселенной,
Такими задумал их Праведный Бог.