Выкрасить волосы в рыжий...

Элла Аляутдинова
Выкрасить волосы в рыжий,
            длину - остричь
И мимикрировать в осень
            вполне легально;
Выбросы полостей выжав,
            свернуть в экстрим -
Мимо евклидовой оси,
            во внезеркалье;


Выпытать тайное, навье,
            влететь в поток,
И - по течению, руки
            крестом раскинув,
Выпитой тарою, навзничь..
            Теперь? Потом?
Выпадет червенный нукер -
            пустой, мякинный;

Выстроить в ряд силлогизмы,
            свести в кольцо,-
Нет бы спасательным кругом
            служить( казаться ),-
Высь, говорят, замогильна -
            свисти скворцом -
Непритязательно, трудно,
            двужильно, жадно...