Цезарь - Клеопатре

Арсений Платт
До осени не выберусь в Египет.
Еще полгода без тебя грустить!
Пусть боги позавидуют, но Гиппий
Сумеет флот сквозь бури провести.

Мой старый плащ окрашен в цвет заката...
Я Рим тащить за шкирку из руин
Спешу, царица. Мне недавно дату
Открыл в косматой Галлии друид.

Но тайну эту римлянам не выдам!
И молодея в нашей наготе,
Найду на теле в мартовские иды
Лишь капли крови от твоих ногтей.