Встречает осень именины

Василий Шутян
Встречает осень именины
Под перезвон колоколов,
А у дорог кусты рябины
Висят поверх грибных голов.

Не унывай далёкий друг
Со мной живёт воспоминанье,
Что посреди житейских вьюг
Согрело душу состраданье.

Порой непросто распознать
Совсем уж истину простую:
Седой зимы не миновать
Не встретив осень золотую.

По небесам отчизны кроткой
Мои мечты уносит в даль
И в этой радости короткой
Нашёл я лучшую печаль.

В холодных бурях затерялся
Носивший душу на руках,
Быть может я ещё боялся
Себя увидеть в облаках.

Осенний дым во мне резвился,
Как будто душу проверял,
Быть может я не так молился
И не такой судьбы искал.

2 ноября 2015