Битва у Калинового моста

Морж
Наметил цель, которая есть зло,
увидел щит и меч и наглый взор,
расправил крылья, вспомнил заговор
и сплюнул огнь: тебе не повезло...

Но разве зло испепелить так просто?
Ты жалобно пощады просишь из под моста,
Дать роздыха? О, милосердное добро!

Смешно и грустно: верит толстохвостый,
добро непобедимо, ложь – цена вопроса,
зачем мне алгоритм ошибок или проб?

Захлопал крыльями – поганый чует смерть,
Глазищи лупают – а всё равно слепец!
Чешуйчатую шею выставил, как жердь...
Наметился – бей зло, мой Кладенец!

Октябрь 2015