Москва-паук

Светлана Холодникова
Москва - распластанный паук.
Мерцающая паутина.
Здесь - город страсти,
Город мук.
Москва-трясина.

С посадкой медлит самолёт.
Летим над центром.
Москва за всё,
Что вам даёт,
Берёт
Проценты....

Мерцают звезды-огоньки
Алмазы-стразы....
Мы - должники,
Мы - должники
Наш путь
Заказан.

Заходим снова на  большой
Москва - ты бездна.
Я заплачу за всё
Душой
И безвозмездно.

Ещё разок в окно взгляну
На паутину.
И с радостью опять нырну
В её пучину.
И ...
Сгину...