Жизнь, как дыхание

Рита Морре
Чайка. Над морем парит в тишине.
Море. Дышит волнами на берег.
Как выглядит мир? Далеко в вышине
Ветер пропитанный солнцем светлеет...

Небо, простор, облака вдалеке,
Синяя гладь к горизонту и выше.
Жизнь, как полет, паренье, пике...
Жизнь, как дыхание волн, что б стать с кем-то ближе...