От России Болгарии с любовью

Ольга Денисова 7
Край моря, солнца, роз и грез,
С Россией вечно дружбой связан,
Очарованием своим
Сердца ты покоряешь сразу!

Племен фракийских исполин,
Хранишь предания столетий
И вдохновенно чрез века
Передаешь легенды эти.

Большой секрет Родопских гор
Сама природа нам расскажет:
Балкан, с Родопой разлучен,
Свой гнев не раз еще покажет.

Туман долин и ветер гор
Хранят болгарские напевы
И так пронзительно нежны
Мелодии волшебной стрелы.

И Шипки скорбная печаль
В сердцах людей навек застыла,
Да, не умрет тот никогда,
Кто жизнь отдал Отчизне милой!

И православных куполов
Сиянье ярче, чем у солнца,
Так будь благословен всегда
Край, что Болгарией зовется!