Оберег

Галина Хмызова
Позднюю осень, ноябрь, провожая, грустит.
Смылся весь грим и устала казаться красивой,
Высохли слезы, и листик последний шуршит,
Как оберег от любви болевой... нелечимой.

-Ну, погадай мне ноябрь, хоть чуток  о любви,
 Даже  и   ты, ведь, влюблялся, и грезил ночами
 милой своей... и  стихи сочинял  до зари,
 Боль  отгоняя,  тоску  и пустые  печали.

-Только чуток?  ну так слушай, подруженька осень,
Я же последний  в твоей беспокойной судьбе,
И лишь  с тобой, даже  если  в холодную проседь,
вместе  исчезну ...  и  суженым стану  тебе.