Кому мы угождаем?

Татьяна Мороз 2
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" (Галатам 1:10).

Кто Павел: раб или гордец
Для многих поколений?
...В людей не верил, наконец...
Искал благоволения
У Бога только... Угождал
Христу с тех пор, как встретил,
Идя дорогою в Дамаск...
Мешал противный ветер...

Христос его остановил
Небесным ярким Светом...
Перевернулось всё внутри...
Вдруг Павел стал с "приветом".
Гордиться начал во Христе,
“Придумал" все Послания.
И люди стали вдруг "не те",
В мечтах к вышнему званию.

Стремился к статусу "раба"
У ног Христа Иисуса,
В глазах людей — чудак... слабак...
Сидел немало в узах.
Твердил о радости —  в скорбях,
В страданьях видел — славу,
В приобретеньях — сор и прах,
Наследие — по праву.

Чего он только не мудрил?
Что люди говорили?
В учёности среди светил
В безумии клеймили.
Но ни на что он не взирал...
Не дорожил и жизнью.
Свою надежду возлагал
На Вечную Отчизну.

Порой у нас наоборот
Случается невольно.
Прислуживаемся у господ — 
В служении самовольном.
А Богу угождать к чему?
Он на земле — невидим...
Преображенному уму
Бог явится Великим.

Откроет мир святых небес
В Своём благоволеньи..
Как умер Он и как воскрес
В преславном воскресеньи.
Бог действует в сердцах сейчас,
Рожденных в Божьем Духе
И на земле, как в небесах
С восторгом в каждом звуке.

Как Павел, Бога возлюбя,
Жил вечным и великим,
Хоть многие его винят
В тщеславьи многоликом,
Считая гордым мудрецом
И в истине, и в Слове.
Но встреча пред Христом — Творцом
Откроет всё - в основе.

Кто — мы? Рабы Христа? Себя?
Кому мы угождаем?
Смиряясь в Нём или гордясь,
Бог сердце насквозь знает.
Однажды встретимся пред Ним
Дадим отчёт о жизни,
А Вечной Жизни Властелин
Рассудит грешных мысли...


7 ноября 2015