Могла когда-то...

Ольга Коваленко-Левонович
Могла когда-то кушать всё подряд:
Красивый йогурт, ветчину, колбаску,
Под майонезом крабовый салат,
И холодильник был дорожкой в сказку.

Теперь не то. Изжога и гастрит.
Пью молоко, варю картошку, кашки.
Колбасный ряд не греет, не манит,
На тортик с кремом посмотреть-то страшно.

Когда-то я носила всё подряд.
Синтетику расцветок экстремальных…
Теперь люблю совсем иной наряд:
Платки и юбки тканей натуральных.

На шпильках туфли спрятаны в диван,
А там сапожки узкие пылятся.
Неужто был когда-то гибким стан?
И было мне едва-едва за двадцать?


Написать стихотворение вдохновила очень вкусная тема Ульяночки Грудцовой
   http://www.stihi.ru/2015/07/17/4673