привет

Лола Льдова
Мы ловили в ладони зайчиков и крольчат -
Солнце баловало любимчиков -  на, играй!
Прислонишься макушкой к футболке -  сердца стучат,
Оторваться - ни на секунду, хоть умирай.
Распадался на части фениксовый закат,
Погибал ли рассвет, вырастая в чернила тьмы,
Ты рассказывал мне, что тысячи лет назад
Все разрушили и опять сотворили мы.
Ты рассказывал, что у призраков есть душа,
Так и бродим, бесплотны, как только наступит мгла.

Я держу на ладони дурацкий стеклянный шар,
Не решаясь разбить об пол. А себя смогла.

*****


Мы искали покоя. Покоя и тишины.
Мы разбили их так, как до этого били всё -
"Остаёшься?"
"Ключи действительно не нужны"
"Купишь чая?"
"Вот это точно нас не спасёт" -
 Мы действительно были всё.

****
Он ее теперь не кутает в свою ложь -
Лупоглазую, маленькую, смешную.
И ее трясет. Бросает то в жар, то в дрожь.

Зажимаю уши -  не слушаю = не ревную.

Выбирал из сотен, а выбрал одну меня.
Разломал на детальки, продал и потратил где-то.

Хорошо бы ее на новую обменять,
На такую же, без дефектов.

****

Говорит, все при ней. Но вот эта ее душа...
Оторви и брось, винишко и анаша,
Если вытравить -  то послушна и хороша,
То подходит прям идеально,
мы же созданы друг для друга. Едва дыша,
/Представляя ее то в баре, то в чьей-то спальне/
В кулаке, как синичку, душит, легонько сжав,
" Не хватает ей - то веревочки, то ножа"-

Приговаривает, как чучелко, потроша.