Патиссон

Янина Сысоева
Всем на грядке Патиссон
Рассказал свой страшный сон:

«Снилось мне, как к нам в калитку
Заползают две улитки
И тихонько, вдоль забора –
Прямо к грядке Помидоров.

Я, конечно, не смолчал,
Я, конечно, закричал!
«В огород пришла беда!
Все сюда, сюда, сюда!»

Но сказала Тыква:
«Драться не привыкла!»
И сказали Огурцы:
«Мы сегодня не бойцы!
Да и справимся едва ли –
Нас с утра не поливали!»

А пузатый Кабачок
Отвернулся – и молчок!

Тут я понял, что сейчас
Наступил мой звёздный час,
Вот и внешностью, бывает,
Я звезду напоминаю.

Поднял я с земли сучок,
Чтобы ткнуть улитку в бок,
Но, как только размахнулся,
Представляете – проснулся!»