Акростих Лермонтову

Фатима Поланкоева
М)утный рок заполняет стихи от поры до времен,
И) холодная пена забилась на злобном прибое.
Х)удо думать, что это убого предъявленный сон,
А) от чуждых мечтаний поэт позабыл о покое.
И)скушая сердца, но в порывах души искушен,
Л)егким взмахом пера вылить горе от тлена пустое.
У)тешать, но при этом не быть от утех покорен,
Л)ить страданья, и все же не быть облегченным судьбою.
Е)сли сердце начнет полыхать от тревоги огнем,
Р)азливая по капле удач невесомой мольбою;
М)ожно стать от творений его всей душой озарен,
О)заряя всю землю стихов необъятной гурьбою.
Н)аставляя к добру поднимая поэзии знамен,
Т)ерпеливым остаться при бедах светлейшей душою.
О)тзываться с теплом, помнить имя из знатных имен:
В)еличавейший долг современников нам наделен,
У)важая поэта с прелестной и светлой душою.