Письма цвета сепии. Из жизни игрушек...

Алисса Росс
Среди извилистых и безымянных переулков,
в одном из тёмных дальних закоулков
окраины  недетских  сновидений
есть незаметное для глаза заведенье -
старинный  дом потерянных игрушек,
что с незапамятных времён великодушно
содержит старый почтальон из снов.
Там,  в снах, где хрупкий детский мир
                забыт или разрушен,
с годами изгнан из обычных жизненных основ,
тот почтальон разыскивает милое наследство -
поломанные и оставленные там забавы детства -
их собирает осторожно и несёт в свой дом…
За дверью, на бескрайних полках – сотни кукол и Петрушек,
лошадок, самолётиков, солдат,
так и не стрельнувших пистонов и хлопушек…
Там сны из детства в темноте и тишине лежат.
Там книжки сказок пишут письма на своих страницах,
рисуют человечков детские карандаши,
и почтальон разносит эти письма в сны,
                в ночной тиши,
стараясь там не перепутать страны, дни, года и лица…
К вам тоже он  однажды постучится -
и память детства в сновидения придёт, поверьте!
Но много так и не открывших дверь –
и в закоулках  снов гоняет ветер
ненужные кому-то письма
в крохотных
                конвертах…

***