Вещий сон

Ольга Иг Гу
Никто не расслышал капель,
Никто не увидел весны,
И лишь желто-пыльный апрель
 Наводит печальные сны.

Дождями холодный маябрь
 Надежду с собой принесёт;
За ним снежно-бурный фернабрь
 Надежду перечеркнёт.

И люди, слепы и глухи,
Заточены в глыбы домов,
И ветры Голодной Степи
 Целуют железный засов.

Всё это, конечно же, бред!
На утро, проснувшись, поймёшь,..
Но ржавчины въевшийся след,
Вдруг вздрогнув, на двери найдёшь.

~
Голодная Степь находится в Казахстане,возникла и поддерживается
грубейшим нарушением хрупкой экосистемы.