Невесомы

Амарилис
Мы до рожденья обрастаем телом,
Недавно ли живем или давно -
Нам кажется вполне обычным делом
Присутствие на этом свете, но
Мы невесомы.
Мы невесомы каждую минуту.
Когда мы спим, когда мы кофе пьем...
Когда, сказав любимым "с добрым утром",
Мы на работу... едем ли, идем...
Когда меняем или строим планы,
Смеемся, плачем, ссоримся, грустим.
Когда в порыве, позабыв о главном,
Решаем, что кого-то не простим...
И каждый шаг, и каждый перекресток,
И вечер возвращения домой -
Мы невесомы так же, как и воздух,
Которым дышим как само собой...
Мы невесомы в собственном уюте,
В достатке ли, в забвенье, в нищете...
Мы невесомы. Потому что люди.
И потому, что... ходим по земле.
И все, что представляется нам прочным,
Незыблемым, как под ногами твердь,
Ожогом на душе оставив прочерк,
В мгновенье может вспыхнуть и сгореть.
Нам кажется, что здесь нас держит тело,
Но просто... так назначено судьбой.
Порой душа давно бы улетела,
Когда б не связь хотя б с одной душой.
Любимых сгоряча обидев словом
И пробуя на прочность эту нить,
Не забывайте - все мы невесомы.
И шарик можно не успеть схватить...