Дождливая осенняя пора...

Вивос Веритас
*  *  *

Дождливая осенняя пора,
Ковер кленовый мокнет под ногами,
Я помню как он полон был тепла,
Лучился светом солнечными днями.
 
Я помню цвет янтарный у листа,
Беззвучное парение в природе,
Прозрачен день и даль была чиста,
Лишь он один кружился в небосводе.

Он думал, что движенье это – суть
Всей жизни и несёт освобожденье,
Попасть в поток и в синеву вспорхнуть
Вверх, к небесам, и длить и длить мгновенье.

Я плохо помню, было что потом,
И долго ль лист носимый был ветрами…
Аллея, вечер, зябко под зонтом,
Ковер кленовый мокнет под ногами.


27.10.2015