Размолвка

Елена Шай
Всё, что надумано, смято и порвано, - по миру, в люди, - долой!..
Комната с видом на море просторная, где мы встречались с тобой.
Камни источены - солнцем ли, водами, солью и пеной морской...
Готика дышит крестовыми сводами, церковь упёрлась главой…

В небо ли города средневековое или в свой дальний предел?..
Ветер колдует, и платье лиловое парусом выше колен.
Шёпотом стелется, шелестом вереска розовый шёлковый шарф.
Слышится - тихо - курлыканье феникса в звуке эоловых арф.

Изгородь сада - цветущая жимолость, хмелем увитый фронтон.
Кажется, здесь чьё-то счастье рассыпалось, слышен его перезвон.
Больно босою идти по осколкам ли? - колко и жжётся, - одна.
Голосом тонким и фразами ломкими крикну тебе от окна.

Слушаешь, слышишь ли? - руки, потерянно тронув калитку - резьба, -
Чуть приоткрыли ее, но терпению нас научила судьба.
Остановись, не лишай сердца радости... Волю судьбой не засти.
Ныне и присно, в усталости, слабости, если дано, то  - прости.