Любовь - это...

Дарья Осьмёркина
Любовь - это нежность, та тихая нежность,
Рукою крадущая девичью прядь;
Любовь - это вечность, бескрайняя вечность,
В которой никто Вас не в силах предать;

Любовь не имеет печати и штампа,
Натуженных нот или порванных струн,
Она гармонична, единым ансамблем
Живёт двух сердец нескончаемый труд;

И в нынешний век, где всё так быстротечно
Теряется, рушится нами беспечно,-
Любовь неустанно дорогою млечной
Ведёт всех людей по пути в человечность.

© Дарья Осьмёркина, 2015