Образ красоты

Дарья Осьмёркина
Интрига дня бессонной ночью
Задаст вопрос из темноты;
На миг сознанье обесточив,
Родится образ красоты:

Не той, что в зеркале смеётся
Или влачится тут и там,
Одевшись в мех, напялив кольца,
А той, что видят по глазам.

И не того, что славит бренность
Роскошных вилл, дворцов пустых,
А тех, что славят неизменность
Лесов густых, их черт простых.

Ведь если ты в любви однажды
Признался небу и дождю,
Неужто там в ответ накажут
За волю чистую твою?

Нет, друг мой, тем лишь воздаётся,
Кто красотою пышных благ
Затмил в себе живое солнце,
Любовь истратив на пустяк.


© Дарья Осьмёркина, 2015