С нами лето простилось...

Лидия Немченко
   
      С нами лето простилось слезинкой дождя,
      Криком птиц,улетевших в иные края,
      И темнеющей пашней,готовой к покою,
      И пожухшей травой у дубрав за рекою.
      И вуалью тумана на утренней зорьке,
      Горьким вкусом полыни,растущей на горке,
      Что наполнила воздух своею пыльцою,
      И последних цветов-хризантем сединою.
      Потемневшей рекой,отразившею тучи,
      Где лишь редко блестнёт свелый ласковый лучик.
      С нами лето простилось.В последнем дыханье
      Заалели рябины в немом ожидании.