Ночное счастье

Феодор
Какие ночью беспокойства,
Ночами люди сладко спят,
А чтобы нечисть не болталась,
Её на кладбищах хранят.
Хранится там любая нечисть,
С покоем вечным не мешать,
А коль нужна та нечисть рядом,
Кладут тогда в свою кровать.
В кровати нечисти не сладко,
Ведь нечисть любит погулять,
Но делать, что? - приняв "стакашек",
Ложится нечисть крепко спать.
Пусть снятся ей чужие бесы
И скачет верный домовой
Да "кот Баюн", припрятав сказки,
Следит, чтоб в доме был покой.

На поэзию:http://www.stihi.ru/2015/11/06/4169