Школьный звонок

Людмила Кузнецова 9
Как хочется снова, как в детстве
Услышать мне школьный звонок,
Увидеть своих одноклассников
Сидящих за партами всех.
Пусть будет урок, как обычно,
И мама его пусть ведёт.
Ведь дома она только мама,
А в школе учитель для всех.
И каждый захочет сегодня
О жизни своей рассказать.
Учитель поставит оценку,
Оценку с отметкою "пять!"
Пусть годы прошли не заметно.
И выросли дети у нас,
И вот уж, совсем уже скоро
И внук мой пойдёт в пятый класс.
И пусть прозвенит для всех внуков
Их первый в этом году звонок.
И пусть для них начнётся, первый их урок.
Но звонок свой школьный, не могу забыть...
Просыпаюсь быстро, а он всё звенит!