В утро дремотное...

Лидия Немченко
         В утро дремотное иволга звонкая
         Песню свою завела.
         Вздрогнула веточка ивушки тонкая
         Где-то у края пруда.
         Стайка стрекоз закружилась над волнами,
         Крылья-блестящей слюдой,
         Нежные лилии светлые томные
         Вдруг расцвели над водой.