К Павлуше Светскому

Анатолий Посевин
 
  Далеко за полночь тихим сапом,
На стенных часах два двадцать,но,
Время мягкою кошачьей лапой
Драгоценный сон твой забрало.
            *
Я ж не сплю,так то- другое дело,
Каждый день короче мой, божусь!
И за  этим днем прекрасным белым
Я во тьму навеки погружусь.
            *
Это -аксиома.Жаль остаток,
Хоть  не плодотворен, распылять...
Что не говори,но буду краток-
Жалко сну денечки отдавать.
            * 
Паша,друг мой,а тебя кто гложет,
Мчит куда то голову сломя
Сон,а может со здоровьем....? Может
Лира сделала рабом тебя.?