Действительность сидела на диване

Игорь Николаевич Фролов
Действительность сидела на диване,
Пила коктейль, смотрела телевизор,
Себя не узнавала на экране,
Хоть был к её глазам совсем он близок.

На славу постарались визажисты,
На чью,  ей только было непонятно,
Хотелось крикнуть "браво" журналистам,
Истолковавшим речь её превратно.

Слова и фразы вырывались из контекста,
Действительность от шоу хохотала,
Взяла газету, пересела в кресло,
И в ней себя повторно не узнала.

Журнал открыла, стало не до смеха,
Действительность зевала неприлично,
Была, казалось, всем она помехой,
Хотя считалась женщиной публичной.

Накрылась пледом, моментально задремала,
Красивый сон бальзамом растекался,
От потрясений жизненных устала,
Мечтала, чтобы новый день удался.


7 ноября 2015 г.