Шепот

Дина Лебедева
Забота есть  в  несказанных словах,       
Слетевших вдруг пугливой  птичьей  стайкой   
С безмолвных губ,   а позже  без  утайки      
Пришедших навестить  меня  в стихах. 
    
В  которых,    что ни слово  —   не моё,    
А посланное,   очевидно,   свыше.   
Там,  как и здесь,  и  чувствуют,  и дышат,   
Отвергнув  прочь  свое  небытиё…   

В сезон разлук,  туманов и дождей,    
В ноябрьский вечер, мрачный,  неуютный,   
Когда  мелькают  искрами  минуты,   
Звезда моя  присутствует везде… 
 
Боюсь спугнуть,  боюсь  не записать,   
Но шепот слов все глуше, тише, реже… 
Под утро угасанье  неизбежно, 
Лишь  всполохами светится тетрадь.   

В небесных строчках прежняя любовь,
Тревога, грусть, болезненность разлуки.
Мой стих с небес ложится прямо в руки
Обрывками неизреченных  слов...

Звезда  моя  —  Светило из  Светил.
Свет Вечности  ее благословил…